28 de junho de 2010

Meu Risoto de Camarão


Meninas, também amo cozinhar e hoje vou compartilhar com vocês minha receita favorita! Esse risoto fica realmente DIVINO!!!!!

Vamos lá, antes de tudo , deixo durante aproximadamente 1 hora (na geladeira) no tempero, o camarão:
É só misturar tudo e reservar.
  • 500kg de camarão cinza médio ou grande fresco
  • 3 dentes de alho picado
  • Fondor à gosto
  • pimenta do reino à gosto
  • 2 sachês de SAZON Sabor do Nordeste
  • 1 sachê de tempero Hondashi
  • 1 limão (de preferência o cravo que é mais suave)


Ingredientes para o caldo:
  • 2 litros de água
  • 1 cenoura grande
  • 1 batata grande
  • cheiro verde à gosto
  • 1 pacote de caldo de legumes em pó SAZON
  • 2 cubos de caldo de camarão ou de peixe
Colocar todos os ingredientes e deixar ferver até cozinhar os legumes, em seguida manter em fogo baixo.

Para o arroz:
  • 3 xícaras  (chá) de arroz para risoto (também conhecido como arbóreo)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • salsinha à gosto
  • coentro à gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina culinária
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubo bem pequenos (deixe reservado pois estes serão colocados junto com o camarão.
  • 1 maço de rúcula para enfeitar
  • queijo parmesão ralado (na hora) à gosto
Modo de preparo:

Uma dica é fazer o risoto em uma panela grande de teflon ou ferro, pois deve ser feito sempre em fogo alto.
Aqueça o azeite e em seguida coloque a cebola e deixe até ficar esverdeada. Em seguida acrescente o alho e deixe dourar um pouco.
Coloque o arroz. Deixe fritar um pouco mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Em seguida coloque o vinho e deixe evaporar.Depois acrescente aos poucos o caldo até cobrir todo o arroz. Após secar o caldo repita o mesmo procedimento mais 2 vezes sempre em fogo alto, mexendo de vez em quando e com a panela destampada. Na última vez que colocar o caldo, enquanto ele seca , pegue uma frigideira ou panela bem larga e em fogo alto aqueça um pouco de azeite. Em seguida, coloque os camarões (junto com o caldo do tempero) e os tomates picados e deixe cozinhar  (lembrando que o camarão cozinha muito rápido e se passar do ponto, fica duro). Não tampe a panela ou frigideira, pois pode juntar mais àgua. Quando sentir que o camarão está no ponto, desligue o fogo, acrescente salsinha e coentro picado à gosto e veja se o arroz está no ponto (que é bem cremoso e um pouco durinho). Desligue o fogo, acrescente o camarão e a margarina e mexa bem. Tampe um pouquinho a panela enquanto enfeita os pratos com a rúcula. Em seguida, é só colocar no prato ,pouvilhar com o queijo e está pronto! Rendimento: 4 porções.E para ficar perfeito, escolha um bom vinho para acompanhar!
Beijos ;)

Um comentário:

  1. Prima, vou fazer o teste!!! heheheheehe
    Não esqueça de blogar a receita da lasanha de abobrinha!!!!!

    bjus

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