Meninas, também amo cozinhar e hoje vou compartilhar com vocês minha receita favorita! Esse risoto fica realmente DIVINO!!!!!
Vamos lá, antes de tudo , deixo durante aproximadamente 1 hora (na geladeira) no tempero, o camarão:
É só misturar tudo e reservar.- 500kg de camarão cinza médio ou grande fresco
- 3 dentes de alho picado
- Fondor à gosto
- pimenta do reino à gosto
- 2 sachês de SAZON Sabor do Nordeste
- 1 sachê de tempero Hondashi
- 1 limão (de preferência o cravo que é mais suave)
Ingredientes para o caldo:
- 2 litros de água
- 1 cenoura grande
- 1 batata grande
- cheiro verde à gosto
- 1 pacote de caldo de legumes em pó SAZON
- 2 cubos de caldo de camarão ou de peixe
Para o arroz:
- 3 xícaras (chá) de arroz para risoto (também conhecido como arbóreo)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho picados
- salsinha à gosto
- coentro à gosto
- 1 colher (sopa) de margarina culinária
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubo bem pequenos (deixe reservado pois estes serão colocados junto com o camarão.
- 1 maço de rúcula para enfeitar
- queijo parmesão ralado (na hora) à gosto
Uma dica é fazer o risoto em uma panela grande de teflon ou ferro, pois deve ser feito sempre em fogo alto.
Aqueça o azeite e em seguida coloque a cebola e deixe até ficar esverdeada. Em seguida acrescente o alho e deixe dourar um pouco.
Coloque o arroz. Deixe fritar um pouco mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Em seguida coloque o vinho e deixe evaporar.Depois acrescente aos poucos o caldo até cobrir todo o arroz. Após secar o caldo repita o mesmo procedimento mais 2 vezes sempre em fogo alto, mexendo de vez em quando e com a panela destampada. Na última vez que colocar o caldo, enquanto ele seca , pegue uma frigideira ou panela bem larga e em fogo alto aqueça um pouco de azeite. Em seguida, coloque os camarões (junto com o caldo do tempero) e os tomates picados e deixe cozinhar (lembrando que o camarão cozinha muito rápido e se passar do ponto, fica duro). Não tampe a panela ou frigideira, pois pode juntar mais àgua. Quando sentir que o camarão está no ponto, desligue o fogo, acrescente salsinha e coentro picado à gosto e veja se o arroz está no ponto (que é bem cremoso e um pouco durinho). Desligue o fogo, acrescente o camarão e a margarina e mexa bem. Tampe um pouquinho a panela enquanto enfeita os pratos com a rúcula. Em seguida, é só colocar no prato ,pouvilhar com o queijo e está pronto! Rendimento: 4 porções.E para ficar perfeito, escolha um bom vinho para acompanhar!
Beijos ;)
Prima, vou fazer o teste!!! heheheheehe
ResponderExcluirNão esqueça de blogar a receita da lasanha de abobrinha!!!!!
bjus